•  1. Ramen 

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    Ingredientes

    -1 zanahoria
    -200 gramos de espinacas
    -4 dientes de ajo
    -1litro de caldo de pollo (a ser posible casero, también vale caldo vegetal)
    -1 cucharada de aceite de oliva virgen
    -1 cucharada de jengibre recién rallado
    -1 cucharada de salsa de soja
    -110 gramos de setas shiitake
    -160 gramos de fideos frescos de ramen
    -2 cucharadas de cebollino picado

     

    Preparación

    Pelamos y picamos los dientes de ajo. Rallamos la raíz del jengibre. Reservamos.
    Calentamos la cucharada de aceite de oliva en una olla a fuego medio, cuando esté caliente, añadimos los dientes de ajo picados y el jengibre rallado y sofreímos unos pocos minutos, revolviendo a menudo para que no se quemen.
    Vertemos encima el caldo de pollo, las setas shiitake, la salsa de soja y 3 vasos de agua.
    Calentamos a fuego fuerte hasta que llegue a ebullición, reducimos la temperatura y cocinamos a fuego lento otros 10 minutos, hasta que las setas se hayan ablandado.
    Añadimos los fideos de ramen que, como eran frescos, sólo necesitarán unos 3 minutos de cocción (nos lo pondrá en el paquete).
    Picamos las espinacas y pelamos y troceamos las zanahorias muy finamente. Las añadimos a la cazuela cuando queden 2 minutos de cocción.
    Agregamos el cebollino picado y servimos de inmediato.

    2.Nikuman

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    Ingredientes

    Para la base:

    -200gr de harina de trigo-1 cucharadita y media de harina de maíz o maicena
    -media cucharadita de sal
    -1 cucharadita y media de azúcar-1 cucharadita de aceite de oliva
    -Levadura
    -100ml de leche templada
    -100ml de agua templada
    -Papel de cocción (para colocar todos los Nikuman).

    Relleno de carne:

    -125gr de carne a elegir entre cerdo, pollo o ternera
    -1 cucharadita y media de hongos secos remojados (por ejemplo, shiitake).
    -5cm de cebolleta troceada
    -un poco de ajo o col china (al gusto)
    -1 cucharada de aceite de oliva
    -1 cucharada de salsa de soja
    -1 cucharadita de azúcar
    -1 cucharadita de sake (opcional)
    -1/3 cucharadita de caldo de pollo


    Elaboración


    1. Mezcla todos los ingredientes de la base (menos la leche y el agua templadas) en un bol. Cuando todos los ingredientes de la base estén bien mezclados, añade la leche y el agua templadas y remueve hasta que la mezcla sea homogénea.2. Seguidamente trabaja la masa, espolvoreando con un poco de harina la superficie de la cocina donde estés trabajando. Amasa la mezcla hasta que la masa deje de sentirse pegajosa (unos 5 minutos). Una vez bien amasada, cúbrela y la déjala reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente, hasta que doble en volumen.
    3. Aparte, mezclaremos bien picaditos todos los ingredientes del relleno en un bol.
    4. Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa, córtala en 6 partes iguales, aplástalos un poco y déjalos reposar un poco de nuevo hasta que se inflen bien.
    5. Después dale forma de círculo (algo más grande que un puño). Aplana un poco los círculos con un rodillo.
    6. Coloca un poco del relleno en el centro del círculo (abundante, sin miedo). Cierra el panecillo uniendo los extremos diagonales y enrollando en el centro para cerrar (ver video). Repite el proceso con el resto de panecillos.
    7. Coloca los panecillos ya cerrados sobre papel de cocción, cúbrelo con un paño húmedo durante 10-15 minutos y cocínalo al vapor durante 15 minutos.


    3.Onigiri

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    Ingredientes



    -2 vasos de arroz de grano redondo
    -2 vasos de agua
    -1 cucharadita de sal
    -1 cucharadita de azúcar
    -2 cucharadas de vinagre de arroz
    -2 láminas de alga Nori Relleno (puedes rellenarlo a tu gusto) Aquí les coloco algunos
    ejemplos:
    -Salmón ahumado
    -Atún
    -Verduras
    -Pavo
    -Salchichas
    -Queso

    Preparación


    1. Lava el arroz con agua en un colador hasta que ésta salga clara (así le quitamos el almidón).
    2. Poner el agua y el arroz en un cazo. Hervir hasta quedarnos sin agua, si acaso el arroz aun esta crudo, poner mas agua y dejar hervir hasta que este cocido.
    3. Una vez apagado el fuego, deja reposar unos 10 minutos. Durante todo el proceso de cocción y reposo del arroz, la tapa no deberá ser retirada.
    4. Una vez pasados los 10 minutos, retira la tapa y dejalo reposar de 5 a 10 minutos más.
    5. Mientras tanto, poner a calentar la sal, el azúcar y el vinagre de arroz, mezclar todo hasta que quede se disuelva.
    6. Una vez cocido el arroz, colocalo en un cuenco. Acto seguido rociálo con el sirope recién preparado. Mezclar poco a poco hasta que el arroz quede bien empapado de él. Importante, no poner sirope de mas, si no luego no se podrá trabajar con el arroz.
    7. Una vez acabada la preparación del arroz, se deja tapado con un trapo húmedo para que no se reseque hasta que se enfríe.
    8. Para añadir el relleno, se pone una cucharada de arroz sobre una mano untada con un poco de aceite y espolvoreada con un poquito de sal. Se pone el relleno en el centro de éste. A continuación, tendrás que acabar de formar la bola cubriendo por completo el relleno con mas arroz.
    9. Por último, se le da forma triangular (con las esquinas redondeadas).Es preciso presionar a conciencia la bola para que se quede bien compacta.
    10. Una vez hecho esto, coloca una pequeña lámina de nori debajo Y ya tenemos listo nuestro Onigiri! ^^


    4. Dorayakis

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    Ingredientes para 10-12 unidades

    -200g de Harina
    -4 Huevos
    -100g de azúcar
    -2 cucharadas de Miel
    -Medio sobre de levadura en polvo
    -160ml de agua


    Para el relleno


    -250g de Anko (pasta de judias Azuki)
    Si no te gusta el Anko puedes rellenarlos de chocolate, mermelada, nata o lo que se te ocurra


    Elaboración


    1. Batir los huevos con el azúcar y la miel.
    2. Mezclar la levadura con el agua y añadir a la mezcla anterior, agregar la harina y cuando este bien mezclado dejar reposar 30 min.
    3. En una sartén o plancha plana echar unas gotas de aceite (si es antihaderente no hace falta), y con un cucharón, vertér un poco del preparado hasta formar un disco de unos 10 cm. Dejar cocer hasta que burbujee, con una espátula, dar la vuelta con cuidado, y retirar a los pocos minutos. Saldrán unos 20-24 discos.
    4. Cojer un disco y poner una cucharada de Anko (chocolate o del relleno que gustes) en medio, tapar con otro disco y apretar los bordes para cerrarlos, y listo!.


    5. Dan

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    Ingredientes


    -½ taza de harina de arroz no glutinosa
    -½ taza de harina de arroz dulce (Mochiko)
    -½ taza de maizena
    -1 taza de azúcar (me parece mucho pero podéis probar a ver que tal y si está muy dulce echarle menos azucar)
    -1 taza de agua
    -½ cucharada de té verde en polvo (matcha)
    -Colorante alimenticio de color rojo
    -1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
    -10 pinchos de unos 15 cm


    Elaboración


    1. En un tazón, bate la harina de arroz, el mochiko, la maizena y el azúcar juntos con un tenedor.
    2. Añade 1 taza de agua y mezcla todo bien hasta que quede fino. Divide la mezcla en 3 partes iguales.
    3. En un cazo medio, calenta 1 parte de la masa a fuego lento, remueve constantemente hasta que la masa se despegue de los lados de la cazuela para formar una masa sólida. Dejalo de lado. Este lo usaremos para el dango blanco.
    4. Para hacer el dango verde, agrega el matcha a otra parte de la masa. Caliéntala a fuego lento, remueve constantemente hasta que la masa se despegue de los lados de la cazuela para formar una masa sólida. Dejalo de lado.
    5. Para hacer dango rosa, añade el colorante alimenticio y el extracto de vainilla (opcional) a la masa restante, mezcla bien. Cocinalo a fuego lento. Remueve constantemente hasta que la masa se despegue de los lados de la cazuela para formar una masa sólida.
    6. Después de que las masas se enfrien, amasa cada parte por separado con las manos bien limpias. Haz 10 bolitas de 2,5cm por cada parte de masa. Ensarta las bolitas en los pinchos por orden: verde, blanco y rosa.
    Cocina los pinchos al vapor sobre una placa o cesta ligeramente engrasada, no los juntes demasiado, deja un espacio mínimo de 1cm entre pinxos. Cocinalos durante 10 o 12 minutos. Déjalos enfriar



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